보험 게시판

제목:구강암을 예방하는 생강!

내용:

생강은 향신료와 약초로 사용되는데요.
생강의 특유한 알싸한 맛이 바로 매력 포인트인데요.

생강은 따뜻한 성질이 있어 몸이 찬 분에게 특히 좋으며, 겨울철에는 따뜻한 생강차를 먹는 것이 감기예방에도 좋습니다.
생강의 진저롤과 쇼가올 성분은 갖공 병원성균을 예방하는데요.
특히 살균작용이 뛰어나 암을 유발하는 세균을 억제하는 데에도 효과적입니다.
생강의 살균작용은 입 안에서도 좋아서 입에 생길 수 있는 구강암 예방에도 효과적이네요.

또한 생강은 칼로리가 낮아 성인병 예방에도 도움이 됩니다.
몸이 따뜻해지는 성분을 가지고 있고, 신진대사를 활발화시키는 효과가 있습니다.